Наступил Новый год, но в новом году не пишется

Айрин Стайс
Наступил Новый год,
Но в новом году не пишется.
И строка ни рифмы, ни ритма не задаёт.
Просто, кажется, у меня не вышло,
Вопреки прогнозам, что все пройдёт.

Ритма нет потому, что внутри затишье —
Гробовое молчание, паутина из небытия.
И по чувствам теперь я тот же нищий -
Разве что не прошу у людей, в переходе стоя.

Не прошу потому, что просить мне нечего.
Все, что нужно, сейчас есть у меня.
Только все же тоскливо бывает вечером
Без возможности зарифмовать себя.

Своё внутреннее облечь в форму,
По слогам и строфам его разложив.
И хотя бы раз в месяц "выполнять норму"
По предоставлению ритмов и рифм.

15/01/2017