Солнце. Первые из первых

Дмитрийм
Давай представим на мгновенье,
На небе солнца больше нет,
А на земле нет больше лета,
И тьма заполнила весь свет,

Теперь нет фруктов и растений,
Дождей и гроз на небе нет,
Теперь и птицы не летают,
И тихо гаснет в окнах свет,

Остынет почва под ногами,
Одежду станут раскупать,
Запасы свечек исчерпают,
Преступность будет процветать,

На нефть цена опять подскочит,
Россия будет управлять,
Погаснет солнце, но не скоро,
Пока ложись спокойно спать.

(c) ~02.2015.    Dmitry M.