ода речке

Лариса Незлобина
На даче речка протекает.
Её достоинство родник.
Водой серебряной и чистой
Источник жизни напоит.
Как лента речка невеличка
Змеёй вилась средь берегов.
Весною бурно разливалась,
Грозя снести лесной покров.
В ту пору, как царица бала,
Безумно флорой управляла.
А летом с нами отдыхала.
Лениво на жаре плескала,
Лаская жёлтые пески,
Рассыпанные вдоль реки.
О как тебе мы были рады,
В зной освежала нас прохладой,
Ты возвращала радость лета.
Спасибо, реченька, за это.
31 июля 2010г.