Кит и Русалка

Аля Кириллова-Ходынская
Могучий Кит жил в океане голубом,
И был в красавицу Русалку он влюблён.
В ответ, глубокой нежности полна,
Ему Русалка сердце отдала.

Любили вместе по ночам они
Бескрайние просторы бороздить,
И любоваться блеском волн, и звезд, и рыб, -
Для них двоих был целый мир открыт.

Была их дружба безмятежна и чиста,
До той поры, пока молва не разнесла,
Что эта пара - в  нарушенье правил всех!
И было решено их разлучить навек.

Задумали на берегу коварный план -
Как погубить Русалку, обманув Кита.
В глазах его решили нимфу очернить,
Назвать злодейкой, в чародействе уличить...

Киту историю об этом донесли,
С участьем пожелав: «Себя спаси!
Ведь от Русалки всем одна беда,
Вот и тебя погубит навсегда!»

Кит выслушал доверчиво гонцов,
И принял доводы их все в конце концов.
Хотя была любовь его сильна,
Но ложь над правдой верх уже взяла...

Им удалось Русалку в омут заманить,
Кита заставить о любви своей забыть.
Русалка даже не успела слов
Киту сказать, чтоб остерёгся тот.

А Кит не понимал, что выполнял
Завистливый народ ещё коварней план,
Ведь им сильнее, чем Русалкой овладеть,
Хотелось на Кита набросить сеть.

С тех пор течёт Русалочья слеза -
Соленая лазурная волна.
Но участь горькая постигла и Кита -
Рабом толпы остался навсегда.