Возвращение со звёзд

Светлана Амарилис
Он долго в Космосе скитался,
Но что Эл в новый мир принёс?
Как был он петикантроп,
Им остался.
Неудачно возвращение со звёзд!

(По мотивам книги Лама С. "Возвращение со звёзд")