Что наша жизнь? Икра! 3 эпиграфа

Евгений Семененко
Автор Иксора написала:

Пушистый белый снег прилёг на лапы елей.
И беззаботно спит, иголками согрет.
Прости, что я была разлучницей в постели,
которую жена стелила столько лет.
Прости, что не смогла укрыть тебя надеждой,
которую, как скарб, тащила на себе.
Я знаю, всё уже  не сбудется, как прежде -
поток горячих чувств за годы ослабел.
Но ведь из этих дней, часов, минут, мгновений
ты вымостил мне путь нетленной красоты.
Я рада и горда, мой покоренный гений,
что я была с тобой, недолго пусть, на "ты".
Пленительный мотив сердечных откровений
звучит в груди, как фон, как светозарный май.
Я не предам любовь ни словом, ни забвеньем.
Пожалуйста, прошу, и ты не предавай!
А снег летит, летит… Как ангел, чист, безгрешен,
пока его весна теплом не совратит...
И будет он страдать и плакать безутешно...
Но поздняя любовь имеет свой лимит.          http://www.stihi.ru/2016/01/23/8802

рецензия (типа):
- - - - - - - - - - -
       Эпиграфы: 1). Что наша жизнь? Игра!
                Добро и зло, одни мечты.
                Труд, честность, сказки для бабья,
                Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
                Сегодня ты, а завтра я.

                Так бросьте же борьбу,
                Ловите миг удачи
                Пусть неудачник плачет... (Модест Чайковский)

                2). Весь мир — театр.
                В нем женщины, мужчины — все актеры.
                У них свои есть выходы, уходы,
                И каждый не одну играет роль.
                Семь действий в пьесе той...  (Шекспир)
 
                3). Mundus universus exercet histrionam  (Гай Петроний)

Что наша жизнь? Икра!
Живём икру метая...
А может правильне'й
Сказать будет меча'?
Короче, мы живём
Зачем толком не зная,
И счастия иская,
А может быть ища.

Сегодня выпал снег,
А завтра - потеплело,
И от Него вчерашнего
Не будет и следа.
Вчера ты грел меня
И я ответно грела.
Вчера всё "навсегда",
Сегодня - "никогда".

Мелькнуло и прошло,
Колечко с пальца снято.
Всё быстро так ушло -
Ещё тепла постель.
Зима, ты так длинна
И снова, как когда-то,
Смотрю как белый снег
Укутывает ель.

Но будет и весна
И зябнуть мне не вечно,
Лишь на зиму одну
Для снега дан кредит,
Весной растает Он
И только бесконечный
У сердца моего
Любовный безлимит.

Евгений Семененко   15.01.2017 13:58