Сияние

Адун Ансгард Рихт
Вы знаете, какой на деле ад?
Я вам потом оттуда расскажу,
Ну а пока тротиловый заряд
Уже подходит к нужному этажу.
Он смотрит под ноги, считая каждый шаг,
Но видит не бетон... траву и поле.
Зеваки скоро стянутся на аншлаг,
Но это после. Сейчас лишь вспышка боли.
Кто-то умный потом найдёт тысячу причин,
Свяжет это с религией или политикой.
А сейчас она так громко кричит
И слёзы уже льются рекой.
Она же так много охране платит,
Что же они не узнали лица?!
Но если мощности хватит,
Однажды тут снова будут расти леса.
Дороже всех этих сорока двух миллионов
Один её новый автомобиль,
Но сейчас волшебство фотонов
Превратят эту разницу в пыль.
Я проснусь к утру, с облегчением:
"И приснится же ерунда".
Выпью кофе, доем печенье
И пойду подключать провода.