О своем

Денна Смолветт
Многим может просто не понять.
     -А какое, мол, до неё нам дело?
Знаете, я так спешила написать
То, о чём давно молчать хотела.

А многим даже строки не ясны.
     -И что только в душе её таится?
Ах, если бы вы видели те сны,
В которых верно можно заблудиться.

Многим просто суть не уловить.
     -Может она птица в заточении?
Если бы вы умели также плыть,
Как и я плыву всю жизнь
против течения.

Многим может просто не понять.
     -А она вообще способна-то любить?
Мне не нужно было бы отвечать,
Если б также научились люди жить.