не смотри мне в глаза, не смотри

Рома Видный
не смотри мне в глаза, не смотри,
доли грусти там более стало.
отражение того, что внутри,
отражение того, что пропало.
не романтик давно, ты прости,
молчалив, и слова на износе,
сотни строк положил пусть в стихи,
на меня повлияла так осень.
не беги, я прошу, подожди,
торопиться нам вовсе не стоит,
пусть пройдут эти зимы, дожди,
не спеша мы с тобой всё построим.
ты люби, только всем не кричи,
тишину счастье любит, безмолвие.
и пусть треплются те, кто в тени,
это слабость и их безволие.

© Рома Видный