Пред тьмою

Вавикур
С утра сегодня чудная
      погодка
В начале нынешнего
      октября.
Подобное моей душе
      угодно,
Сил помогая более
      набрать
Пред тьмою, надвигающейся
      споро -
Холодной, порождающей
      тоску,
Как неким отрезвляющим
      укором
За переизбыточную
      красоту,
Которою одаривались
      щедро
С весны, считай,
      по настоящий день,
Что не выносит северного
      ветра,
С ним не верша ни в чём
      совместных дел.