Юность

Павел Барановский
Ты плавал в воздухе, летал в воде.
Искал дорогу, в лес не заходя,
Пытался океаном завладеть,
Но презирал скупцов и доходяг.

Ты мчался в полутьме спиной вперёд,
Расплачивался днями за минуты,
Тебя любили вдоль и поперек,
Когда всех выше был и шёл ко дну ты.

Смотрел на лица - видел зеркала,
Ты счастья ждал растерянно и бурно.
Ты думал, что судьба тебе лгала,
Что правда - это солнце, а не бури.

Тебе казалось, время - небоскрёб,
Но в нём так незаметен тесный лифт,
Который за мгновенье заберёт
И остановится. В том месте, где болит.