Дятел

Татьяна Павлюхина
Дятел домик конопатил
На опушке, у сосны,
Стук стоял на всю округу,
Щепки падали в кусты.

Поднялся переполох,
Птицы улетели,
И от стука, вдоль дорог,
Задрожали ели.

Зайка – беленький, трусишка,
Вытаращивал глаза,
Вдруг, с сосны упала шишка,
Он подумал, что – лиса.

И пустился  наутёк,
Пятки засверкали…
Тихо порошил снежок,
Мирно белки спали!

          15.01.2017 г