Мозаика счастья

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Да, сердце может быть разбито. Вдребезги!
Осколки ранят и звенят в ушах набатом…
Любовь и счастье кажутся вдруг ересью,
И обесценится всё, что любил когда-то.

Гора осколков… Как бы не порезаться,
Не наступить бы, не задеть нечаянно.
В такие дни в хорошее не верится,
И душу раздирает нам отчаянье.



Но счастье – как картина мозаичная:
Оно из множества мгновений сложено.
Ты собери всё важное, всё личное –
И невозможное увидишь вдруг возможным.

Добавь к осколкам старое и новое,
А лишнее из сердца просто выброси.
Бывает, биться вдребезги так больно нам!
Но это нам даётся, чтобы вырасти.