УмеретьВстать?!

Ефим Шёпотов
Лежишь на постели безмозглой амебой
Растай
Некто тебе здесь не скажет ни слова
Мечтай
О том, как же все вокруг тебя любят
Моли
О вечной любви, а затем и бесшумно
Умри

Кто сделал для цели достаточно много-
Ушел.
Из этой берлоги большую дорогу
Нашел.
Ты так и лежишь, молчание куклой храня
Храня.
Кричишь во всю глотку "убейте,убейте
Меня!"

Безумный лежатель, пустеющий слушатель-
Лень
Не тень человека, а без комментариев тень,
Лежишь на кровати, пытаясь позвать и обнять...
Не проще-ли встать?