Пусть звенит мое слово!

Настя Фабаровская
Пусть звенит мое слово!
Воспевая свободу,
Многозвучное соло,
Вознесется, как песнь!

Как река и куплеты,
И аккордные реки,
И звучанье столетий,
На тетрадную сеть!

Как загадка и тайна,
Что, как ветром потянут,
В переливах гитары,
И простейших слогах!

Как дожди - вертопрахи,
Запах свежей бумаги,
И пожатье руками,
Как в содружных словах!

Неоправданно тихо,
Говоря о великом,
И в кристальности мига,
И с тональностью хора,
где бывает
слеза...

Как душевная сила,
Что в объятиях мира,
Вырывается тишью,
Вырывается криком...
Пусть звенит мое слово!
И шумит винограда
лоза...

© Анастасия Фабаровская