К 100-летию убийства Григория Распутина

Борис Бериев
       Царский друг, пророк, целитель –
       Богом посланный к царю
       Остеречь, чтоб как воитель
       Не вступался бы в войну.

       Чтоб покаялся пред Богом,
       Чтоб покаялся народ
       За грехи отцов иль рока
       Той войны свершится ход.

       И сгорит в огне держава,
       Заменив попов узду
       На обман идей – отраву
       И безбожную звезду.

       Тщетно! Первым той отравы
       Царь тогда хлебнул глоток,
       Сокрушением державы
       Первым был убит пророк.

       И с тех пор течёт потоком
       Кровь народа на алтарь
       Жертвы власти перед Богом
       За измену, где сам царь,

       Тот поток открывший лично
       Кровью друга своего,
       Не предав суду публично
       Тех убийц – предал его.

                15.01.17г.
                Борис Бериев

Начато на месте первоначального захоронения Григория Распутина,
которое находится на территории Александровского парка в Царском Селе.
Цинковый гроб с телом Григория Распутина, убитого 17 декабря 1916 года
группой заговорщиков, был запаян наглухо в Чесменской богадельне
(где происходило его отпевание).

На картинке - крестьянин села Покровское Тобольской губернии
старец Григорий Ефимович Распутин, царский друг, прозорливец и целитель.
(изо с сайта "news.sputnik.ru"; ссылка на сайт: https://yandex.ru/images/search?img_url)

     Величайшая историческая личность в русской истории начала ХХ-го века.
При жизни многократно оклеветанный врагами России...

Годы жизни:  9(21).01.1869 - 17(30).12.1916