Поэт-правдоруб

Наталия Шаркова
Поэт-правдоруб Иннокентий         
Живёт по соседству со мной,   
Он дерзок, но интеллигентен
Бывает, скажу вам, порой.
Когда посетит его Муза,
Он пишет всю ночь напролёт
Под Клэптона Эрика блюзы.
С утра на балкон свой идет,

Там громко читает куплеты,
Что ночью в сердцах сочинил,
Лохматый и полураздетый,
Горланит стихи что есть сил.
Кидает он строки с балкона
В людскую толпу, не боясь,
Про жизнь и дурные законы,
Про нашу бездарную власть.

Про будни тяжелые наши,
Про ложь, бездорожье и грязь,
Про то, что в деревне не пашут,
Про то, как бы всем не пропасть,
Про всё неприкрытое хамство,
Про глупость в масштабе страны,
Про мрак безразличия, пьянство -
Свидетельство злой нищеты.

Но люди проходят устало,
Спешат по заботам своим,
Чудак из восьмого квартала
Давно надоел уже им.
Соседи, устав, вызывают
Полиции бравый патруль,
Тот быстро в "уазик" пихает
Беднягу в январь иль в июль.

Поэт-правдоруб Иннокентий,         
Что жил по соседству со мной,
Вчера, вот в таком инциденте,
Исчез, не вернулся домой...