И может быть чему-то вопреки

Мурзин Геннадий
Бесстрашно с деревянного моста,
Своих поступков ты не понимаешь,
Толкая в реку толстого кота,
Надеясь, что внизу его поймаешь.

И может быть чему-то вопреки,
За ним нырнув в порыве расставания,
Ты выловишь его со дна реки,
Искусственное сделаешь дыхание.

А он очнётся думами томим,
Но за спасение тебя не расцелует
Ты для него приличный гражданин,
Который неприлично озорует.