Хочу...

Бимо Бим
Хочу я просто, так же, как и герои книг
Иметь свою историю, написанный рассказ.
Хочу побольше в жизни забавных я интриг.
Хочу, чтоб было что мне "ставить на показ".

Хочу уверить бренность немыслимых идей,
Что вскоре всё придет: счастье, вдохновение.
Хочу себя уверить в дни пасмурных ночей.
Что ото сна-кошмара прибудет Пробуждение.

Хочу я стать пушинкой, пустится по ветру,
Чтоб унесло куда-то от суеты, тоски.
Хочу закончить эту, дурацкую Игру,
Что болью сильной отдает в мои виски!

Хочу я, знаешь, просто остаться человеком.
И быть кому-то нужным, и кем-то быть любимым
Чтоб всё вокруг меня не проносилось мельком.
Чтобы кто-то был ко мне кокетливым, игривым.

Хочу я просто друга. Смеяться вместе с кем-то
Над столько нелепой шуткой, заезженной с годами.
Чтоб обо мне сказали не "Это был лишь некто",
Чтоб обо мне не говорили "Он помнится следами".

Хочу, чтоб мне вернули радости из жизни,
Хочу я улыбнутся с душой и сердцем вместе.
Хочу я у костра вновь вспомнить все те песни.
Раскинувшись в нелепом и театральном жесте.

И просто говорить ночами напролет,
Засев с глинтвейном в чашках, у камина.
Тогда и боль утихнет, рана - заживет.
И вновь тепло заменит холодину.