Вспоминая 2012

Елена Гюбнер
С.Ш.

Ты не любил меня, хотя
В родстве души не сомневался,
Ты в дебрях юности терялся,
А я уж зрелою была.

Тебе была я хороша -
Твои слова как по живому,
Но не почуяв первой боли,
Послушно от тебя ушла.

И только парочка стихов
Укором памяти извечной,
Забытый вкус ликёра, снов,
Да твой исход, подобный течи.

Теперь зрел ты. И видишь вдруг,
Всё то же, что и я когда-то -
Твои фотокартины, друг,
До боли родственны, понятны.

Да... Не случилось. Не судьба.
Нам не зажглась Любви звезда.

(4.01.2017)