это глупо и нелепо

Хусаинов Александр
Это глупо и нелепо
И идея не свежа,
Убегать от жизни слепо,
Как от финского ножа.

Убегать себя не помня,
Все теряя на ходу.
Что же это за погоня?
Я ответа не найду.

Что же это за надсада -
Боль пытливого ума.
Внешне кажется награда,
А присмотришься тюрьма.

Внешне кажется, что счастье,
Цель единственная лишь.
Но рассеется ненастье
И ты чувствуешь, что спишь.

И ты чувствуешь уходит
И боишься упустить.
От досады руки сводит,
Что не можешь ухватить.

Что не можешь отказаться
Раз один и навсегда.
Что не можешь удержаться,
А ведь знаешь ерунда.

Знаешь точно повторится,
Если выполнить не смог.
И придется потрудится,
Что бы выучить урок.

06.12.2016