Лучистая весна, живое счастье... 2047

Сергей Петриков
Лучистая весна, живое счастье,
тебя я жду на хладных берегах!
Как надоело зябкое ненастье
в пушистых снежных неживых садах...

Хочу приникнуть к травам шелковистым
и ощутить цветенья аромат,
согреться в солнечных лучах-монистах -
иди ко мне, весенняя страна!

Расправлю крылья трепетной надежды
и сочиню гимн счастья двух сердец!
Холодное бескрасочное "прежде"
расплавит солнца золотой венец!

Страна непобедимого волненья,
что может быть прекраснее тебя?
Одаришь ты волшебным вдохновеньем,
целуя и лаская и любя! (14.1.2017)