Звезды. Бриллианты на небе

Светлана Дэн
Звезды. Бриллианты на небе.
Не хочется верить, что это планеты,
Что это такой же шарик масштабный
Со своею флорой и может быть фауной .

Виды, подвиды, расы разумных...
Кто заселяет планету чужую?
Есть ли там день? Бывает ли ночь?
Какое светило по небу идет ?

Солнце светит или луна
И  на что такая похожа она?
А может светило там не одно?
Два солнца на небе днем или ночью?
И где на небе Земля находится,
Бриллиант голубой, земная звездочка?

На кого похожи они, те межзвездные ?
Может они там долгожители?
Есть ли дети или уже не рождаются?
 Из колбочек взрослыми они появляются?

Как там дышится легко иль не очень?
Не хочется думать,  что быть может опасно
С чужою звездою нашей встречаться.
Лучше уж пусть они и останутся
Бриллиантами, звездами,
Что в ночи проявляются.