Предусмотренный обман

Галина Приемская
    Другое время - всё другое!
    Возьмём, к примеру, продуктовый магазин:
    На полки хлеб,хоть при жаре или при зное
    Нам с хлебзавода будет привозим!

    Был раньше хлеб по весу,всё как надо!
    Ту я горбушку съела бы сейчас!
    Ну а сейчас рыхлитель ,вот досада!
    Раздует булку в профиль и анфас!

    Крошится хлеб,черствет,плесневеет..
    Пока горяч - как будто бы хорош!
    Не долго в хлебнице живёт - стареет!
    "На сухари"сушить и то не гож!

    Другое время - молоко другое!
    Был раньше слышен запах молока!
    Прокипячённое,топленое,парное!
    Сейчас водой разводят!с порошка...

    А овощи? - сплошные пестициды!
    А курицы,растущие быстрей?
    Кормить не надо нам аппендициды ,
    Да камни в почках складывать тесней!

    Шикарные,большие магазины...
    Несвежий и просроченный товар
    "Пятёрочки","Магниты","Ленты" -их витрины
    Производители обмана" кажут"дар.
 
    Что в баночку положено - не знаем.
    Красиво упакована она!
    Производителю сегодня - доверяем!
    А если заболеем завтра - чья вина?