Взгляды

Светлана Файнберг
Весь день потрачен, вечер просто даром,
На паперти подай, иль просто брось.
А что купила? Может строчек пару,
Да взгляды неприязненные вскользь.

Не взгляды – перлы! Наберу корзину,
Потом перебираю, как грибы.
Вот огненный – от фанатизма стыну,
Своей рукой поломанной судьбы.

Вот стоящий, отмеченный моралью.
А этот - лучше мимо проходи.
Другой – талант, пронизанный печалью.
С прищуром – много видел на пути.

Еще один – хитер, от говорУна.
А в этом - ум, закрытая вуаль.
А это - взгляд оратора, трибуна.
Вот набрала! Вот это урожай




15.01.2017г.