Дядя Вова

Юрий Кононов
Кто не знает дядю Вову?
Дядя Вова всем пример.
Знают все, что дядя Вова
Жил когда-то в ГДР.
Он тогда служил в разведке -
Знаменитом KGB!
С той поры стрелок он меткий –
Дяде Вове не груби.
Вот уж лет почти что двадцать
Знает каждая страна,
Неприметный дядя Вова -
Всесоюзный старшина.
От усталого Бориса
Принял скипетр,  с тех пор
Мировая закулиса
Злобно точит свой  топор.
Олигархи  Гусь с Березой
Рвали Рашу на куски.
Дядя Вова сбыл их с возу,
Б. повесился с тоски.
На Кавказе дядя Вова
Всех бандитов замочил.
Так свое сдержал он слово,
Но отнюдь не опочил.
Под Цхинвалом было дело -
Дал пинка он Мишико.
Вся Америка гундела,
Дяде Вове хоть бы что.
На майдане некто Петя
Витю вытолкнул в сугроб.
В президенты явно метя,
Приготовил Вите гроб.
Дядя Вова Витю спас
Вертолет ему припас.
Вот что значит быть партнером,
Дядя Вова в этом ас.
Крым кричит: «Хотим обратно!»
Дядя Вова: «Не вопрос».
Очень вежливо и внятно:
«Проведите-ка опрос».
- Все согласны? Мама мия!
Это, братцы, не мираж!
И ликует вся Россия –
Севастополь снова наш!
И Республикам мятежным,
Что от Пети дали ход,
Дядя Вова дал надежду
И патронов пароход.
Под Дамаском рвутся мины,
Хулиганит  Халифат.
В Белом доме образина
Чает Башара захват.
Но не дремлет дядя Вова -
Поднимает Миги в миг.
Бородатых мочит снова,
В пух и прах разрушив  ИГ.
Побеседует с народом,
На вопросы даст ответ.
Тут понятно и уродам:
Боря тьма, а Вова – свет.
На любом конце планеты,
Даже чукча и бушмен.
Знают, круче Вовы нету,
Дядя Вова – супермен!




15.01.17