Пылают свечи...

Эдуард Бодров
          Пылают свечи. Полутёмный зал.
На сцене драма. Нервы в клочья рвались.
И зрители расстроганно, в слезах
Рыдали и Душою очищались!
В величии Искусства утопая,
Добрели зрители, к Гуманности неслись
И свой инстинкт животный побеждая,
Душой взмывали в Мир прекрасный, ввысь!
Но как бессильна проповедь Искусства!
Спектакль окончен. Пуст Богемы дом.
И снова жизнь. И наши мысли, чувства
Черствеют снова пред житейским злом.
Как Света Луч во мраке одиноко -
Зовёт людей Искусство в Мир Мечты!
Но нормы жизни душат в нас жестоко
И чувств, и помыслов прекрасные цветы.
Наш быт земной - образчик зла, насилья,
Он утопает в зверстве и крови.
И никнут обессиленные крылья
Святых идей, Гуманности, Любви.
И тут не "ЗэКи" лишь - убийцы, воры,
А те, кто у "руля" любой страны
Решают государственные споры
Посредством зверств, насилья и войны!
Мы - вся Земля - глумные, злые звери.
И лишь тогда спасёмся мы от бед,
Когда Добру, Любви откроем двери
На высшем уровне! И войнам скажем "нет!"!
Не только лишь Искусство одиноко
Должно спасать от зла нас и крови,
А вся Земля, всё общество (глубоко)
Должно к Добру стремиться и к Любви!
И нет главнее Правд, чем Правда эта!
И кровью чувств лью вам ту Правду я!
И страстный выкрик доброго поэта,
Надеюсь, ты услышишь, Мать-Земля!


7  сентября  1996  года.