Стихаряне

Юрий Васильевич Мурашев
   Меня заворожил сайт. Это увлекательная книга, в которой все герои интересны – интересны по- своему. Попробую их классифицировать. Моя классификация без указания фамилий, возраста, произведений авторов.
  №1. Поэты признанные. Они не могут не писать, стихи – это их жизнь. У некоторых – основная, у некоторых – вторая. Их стихи, словно река, которая то бежит вдоль цветущих берегов, то среди скал и водопадов, вызывая в душе и сердце самые разнообразные чувства: любовь, ненависть, разочарование, страсть, обиду, гнев, недовольство жизнью, предательством, одиночеством. Они никого не поучают, но не прощают предательства, отражая своё мнение в стихах, чутко реагируют на значительные события в стране и мире.
   №2. Поэты формально признанные. Стихи их совершенны по форме, рифме, ритму, но без души. Их река – стих, плавно бегущий по каналу с бетонными берегами. Любят учить, поучать, амбициозны!
   №3. Поэты, не стремящиеся к званиям. Поэзия для них – хобби, но их стихи похожи на стихи поэтов №1. Они увлечённо работают на своей основной работе (не поэтической) и добиваются успеха.
   №4. Поэты юные. Пишут красиво, в основном про любовь, мечты и, немного, про жизнь. Пишут искренне, страстно. Многие, будут поэтами №1.
   №5. Поэты, обиженные и разочарованные жизнью. Их стихи пронзительны, страстны, клокочут яростью, гневом и ненавистью.
   №6. Поэты, пишущие стишонки, которыми раскрашивают, немного, свои одиночество и старость.
   №7. Поэты – графоманы, хулиганы, сквернословы. Их стихи, зачастую, неприятно читать.
   №8. Поэты, по совместительству, прозаики. Часто, в своих произведениях приглашают непонятно куда. Куда, вероятно, и сами не знают.
                15.01.2017 года.