Сонет -в каком раю, такою неземною... -

Олег Ланской
В каком раю, такою неземною,
Сумели тебя милую создать,
Чтоб совершенным видом доказать,
Твоей красы главенствие над мною?

Не ты ль была окутана звездами,
Способная чарующе блистать
И негой мою душу умилять,
И сердце разрумянивать глазами?

Несведущь, кто не встретился с тобой,
Он точно счастья высшего не знает,
Он до сих не обласканный судьбой,

Незнающий, как ангел вдохновляет,
Как несравнимо в выси голубой,
По райски солнце яркое сияет!