Не верь творцам

Параноик Арф
Не верь творцам, не верь поэтам
Как человек - он не таков
Ты сам вопросы дал его ответам
Порвав свой космос до основ

Поверь, работает веками
Та схема, что тебе я расскажу
Но мы с тобой не будем дураками
Хоть я за слепоту не осужу

Творец приходит к нам волшебной вязью
В мелодии, в картинах и в игре
Соединяя души нам волнующею связью
Даря иллюзию о розах в декабре

Он кажется нам светочем познанья
Сосудом скорби, маяком любви
Вот он открыл нам тайны мирозданья
Нас спас, сам утонул в крови

И да - мы поклоняемся кумирам
Иначе не родится волшебство
Мы дарим рейтинг их телеэфирам
И кормим жертвами святое божество

И нас спасает вакуум пространства
Что отделяет смертных от звезды
Ведь очень больно выходить из транса
Как богачу узнать, что все счета пусты

Та что дарила нежность - в жизни сука
Кто очищал наш разум - вор и педофил
Кто мудрость даровал, моралью - муха
Вернувший веру людям - дочку совратил

Конечно - это гротеск, не смотри с укором
Быть демиургом это вам не мёд
Он сломаный матрас по жизни, на котором
Святую музу, демон творчества ****.