Когда-то Солнце было Богом

Николайн Михайлов
Когда-то Солнце было Богом,
Совсем забыты времена.
Забыт народ, его походы,
Забытый род и племена.

Перуна идол был отвергнут
И в Православье подалась,
Та истинная вера в силу,
И Славянинов сила - Мать.

Мать всей Руси, в утопии рун,
Лесов, полей, озёр и рек.
И сотни, сотни тысяч рук,
Рубили наглых печенег.

Растерзанный народ и память,
Следы сотрут с земли года.
Но то, что Солнце было Богом,
Забыть не сможем никогда.