Луч надежды

Иван Дьяконов
Небо синее, ни облачка,
Вьюга в гости не спешит.
Под ногой хрустит, как корочка
Наст упругий и блестит.
Солнце ярче, необузданней
Светит жителям в глаза.
Ближе солнце к зорьке ранней,
Ближе вешняя краса!
Зачерпну в ладони лучики,
Пусть сквозь пальцы благодать
На душе разгонит тучки,
Вновь заставит помечтать
О лугах в долине горной,
Об озерах и лесах –
В песне слышится народной
Эта радость и в стихах.
Доживем, мои родные,
До заветной, до весны!
Солнца нити золотые
Тоньше тоненькой струны.
Дивный свет весны проникнет
В самый дальний уголок.
Стужа зимняя утихнет,
С небом встретится росток!

15/01/17