В пустынный материк...

Виктория Кольцевая
В пустынный материк аэродрома,
на белые пеленки повитух,
как дети подземелий и погромов,
проросшие на ощупь и на слух,
мы выпали живьем,
не выбирая 
походку, темперамент и акцент.
Уверь меня,
что наигрыш трамвая
написан как прелюдия ин Цэ,
что черное отчетливей на черном,
что горькое уймется без воды.
И знаки этих прописей нагорных
я тоже повторю на все лады.