Куда следы уходят наши

Игорь Косинь
Куда следы уходят наши,
В какие дни, в какие тени,
Когда с тобой из медной чаши,
Мы пили эхо вдохновений.

Друг друга тихо воровали,
Не смел куда-то я податься.
А в жизни ты почти что гений,
Когда тебе лишь только двадцать.

Когда весь мир такой огромный
И в то же время ты всё можешь.
Мы были искренностью смелы
И не меняли вовсе кожу.

Куда уходит всё так быстро,
В каких рисованных картинках?
День улетит привычным свистом,
Не затевая поединков.

Кого ты взглядом провожаешь,
Шагнуть во след уже не смея?
Под грохот старого трамвая,
Надежду всё еще лелея…