Никто в Рай дороги не знает

Сергей Андропов
Вперед нас ведут не дороги,
Дорога лишь помощь в пути,
А жизненный путь очень многим
Мечты помогают найти!
 
Но в жизни свой путь выбирая,
Не спутай мечту с миражом,
Тот цели своей достигает, 
Кто шел к ней с душевным огнем.
 
Бессмысленно мчатся галопом
К Олимпу чужою тропой,
Не лучше ли перед потопом
Ковчег обустраивать свой?
 
Никто в Рай дороги не знает,
Но тайны здесь нет никакой, 
Кто праведный путь выбирает, 
Тот Рай обретает душой.