Остров теперь

Анна Мирза
Остров, конечно же, весь окружен водой.
Так говорят нам учебники, карты, взгляд.
Длинные волны торопятся чередой
Выйти на берег и сразу уйти назад.
Все потому, что на острове правишь ты.
Быть далеко невозможно, а близко - ад.
Остров сажает цветы, и спешат цветы
Вырасти к ночи и в землю уйти назад.
Остров рождает героев и их отход.
Гибель героев на острове модный бренд.
Остров не может уже приносить доход,
Ибо не Дисней-, а все-таки Never-лэнд.
Остров шипит, что вокруг холодна вода,
И не спускает с мальчишки ревнивых глаз.
...Питер боится, что смерть это навсегда,
И потихоньку хоронит усталых нас.