Чушь

Татьяна Стрекалова
Честное названье «чушь»,
Стройность лирики нарушь!
Не чушить? Да почему ж,
Если вирш ползёт, как плющ?

Птицы в диких дебрях – дичь.
Кто мычит? Наверно, мычь.
Кто рычит? Возможно, рычь.
Воет – вычь. А может, ВИЧ.

Южно-голый, узкий – уж.
Мягкий и пушистый – пушь.
А жужжит, конечно, жужь
(Жук жужжащий – жужий муж).

Если шире посмотреть –
К мёду ведь ведёт медведь,
А кого съедает – едь:
Знай, не попадайся впредь.

В лес входящий – лес не порть.
Мёд берущий - вешай борть.
Вирш ворчащий – морщь да корчь:
Отворчишь – вворотишь в вордь.

Как же липнет эта блажь!
Я вхожу-впадаю в раж.
Закругляющий вираж –
Отнимите карандаш!