Тихо стало в лесной деревушке

Владимир Михайлович Крюков
Тихо стало в лесной деревушке,
Ели прячутся в чистых снегах.
Загорелся в крестьянской избушке
Свет лампадки в святых образах.

Чудный вечер уже на исходе,
Скрылся ветер вдали озорной.
Будто сторож в чужом огороде,
Светлый месяц стоит за копной.

Клёны молча глядят с косогора
Из заснеженных зарослей лоз.
Тень нависла на колья забора
От нарядных красавиц берёз.

Дуб уснул в палисаднике древний,
Развалился сугроб под окном.
В пышных платьях, как будто царевны,
Вышли звёздочки в небе ночном.