В этой ложной неизбежности

Рената Таку
В этой ложной неизбежности,
В этой стылой безысходности
Не хватает людям нежности
И знакомой однородности.

В бесконечном мире холода,
Где ветра и дни, пронзительны,
Мы - в черте тревожной города,
И непрожиты решительно.

За окном живут бессмысленно
Фонари, бегут прохожие...
И из времени не выскользнуть,
Став минуткой, невозможною.