Легко держаться в жизни на плаву...

Юрий Мусаткин
Легко держаться в жизни на плаву,
И плыть покорно по течению дальше,
Не подставлять шальную голову,
Не замечать предательства и фальши.

Не заступаться, когда бьют других,
Не пробовать перебороть природу,
Молиться по субботам на триптих,
Просить всех благ, но только не свободу.

Не начинать больших опасных дел,
Не нарушать спокойствия вассалов,
Знать свой шесток и скорости предел,
До остального дела очень мало.

Но так случиться может под конец,
Вдруг осознание грянет и расплата,
Что никакой ты вовсе не пловец,
А так, дерьмо, плывущее куда-то...