Я не приемлю

Леонид Васильев 2
Я не приемлю пустословия
в реальной жизни и в стихах.
Противны слухи и злословие,
и разговор о пустяках,
когда застой царит в делах.

Пусть говорят, что нелюдим -
смотрю не в небо, а на землю...
Но ложь себе, как и другим,
я не приемлю.

Мне чужда двойственность натур,
не жажду стать любимым всеми:
коль не доволен, буду хмур
и не любезен буду с теми,
кого отверг, и чей посул
я не приемлю.