Небо голубое-голубое

Василий Материкин 2
Небо голубое-голубое,
Солнце не щадит последний снег.
И из состояния покоя
Переходит все на легкий бег.

Все в движенье. И стоять на месте
Ни весна, ни время не велит.
И капели сказочная песня,
Как вино десертное, пьянит.

Вижу: просыпается природа,
Торопливо с гор бегут ручьи.
Будто возвращаясь из похода,
К нам летят знакомые грачи.

Заходите в гости! Мы не против!
И растите молодых грачат!
Как приятно на мажорной ноте,
Открывая дверь, весну встречать!..

Все в движенье. И уже не стоит
Никому жалеть, что тает снег…
Наше состояние покоя
Поменять пора на легкий бег!