Домовой

Юк Тайн
Ночь настала. Все уснули .
Домовой сидит на стуле.
Ждет пятнистого кота.
Чтобы съездить кой куда.

Табачку насыпал в трубку.
Уголек достал с кармана.
Раскурил и на минутку.
Призадумался устало.

На пороге мнется утро.
Где то прокричала птица.
Ветер зашумел листвою.
И в лучах река искрится.

Вот и кот! Пришел под утро.
Домовой верхом взобрался.
Спрятал трубку усмехнуля.
И довольный в  лес..