несостоявшемуся мученику

Алексей Белоконев
В семи шагах от Врат
Ты повернул обратно,
А там стоял твой брат,
Ушел когда-заплакал.

В семи шагах был рай,
Готовилась обитель,
Идти лишь продолжай
И вот ты рая житель.

Ты повернул назад-
Повелся на соблазны,
Искал земных наград,
По сути очень грязных.

По сути в никуда
Стремился безвозвратно,
Уходишь навсегда,
Жалея многократно.

Жалея о Любви,
Которую не принял,
Спасение души
Свое ты не увидел.

Стоял в семи шагах
От райского удела,
Послушал подлый страх,
А надо было смело.

Готовился венец
Для воина Христова,
Который в свой конец
Вверяет душу Слову.

Вверяет навсегда
И смертью победитель
Услышит свое- ДА,
Ты в Царстве вечный житель.

В семи шагах,в семи
Стоял ты -испугался,
Ну что-ж,пока иди,
Вот новый день начался.