Пилюли

Сергей Деревцов 2
Никто не запрещает нам мечтать,
Никто не запрещает, во что-то верить,
Нам две пилюли предлагают взять,
Как в фильме сможешь ты поверить!?

Возьмёшь одну - и сладким будет сон,
Другая - правду красочно покажет.
С одной весь мир, как серый полутон.
Вторая нехотя, но с красками расскажет!

И что же выбрать? Неведение или сейчас!?
А может вовсе не выбирать совсем?
Так трудно сделать выбор нам подчас…
Когда  голодный и слепой и нем!

15.01.2017 ДСВ