josef

Василий Закамалдин
Ты не звучал по русски
Ну и пусть
Какие то речи Этрусски
Все что осталось-грусть

Вечный странник
Из Ленинграда
Без клочка земли и бумаг
Вечная нам отрада
Как тогда и сейчас не враг

Просто слово и просто Джозеф
Венецианский посол
На сан марко под солнцем грезоф
Европейский вкушал разносол

Улетал далеко за грани
Представления и умов
Колко сражался в брани
Своих переносных слов.

Что-то утратилось верно
Без нас улетая в года
Не гоже и очень скверно
Посылать его не туда.

Он был трудным
И впрочем нудным
Песенником эпох
Безупречно красиво нужным
Бродский, был он таков.