Дух

Виссарион Гурийский
О дух ретивый, ты прекрасен!
Свободой полной наслаждаясь,
В каком ты русле пребываешь,
Когда по волнам мирозданья
Свой резвый бег осуществляешь.
Кто тот творец, тебя создавший
Кто он, кто смысл в тебя вдохнул
Кто погрузил тебя в сознанье
Той сущности твоей земной,
Которой ты повелеваешь
И направляешь за собой.