Зимний мир

Анатолий Шанин 2
Стынут улицы ,стынут дома,
Зимний месяц немного спешил,
Покатило ярило по краю,
Белым шёлком дороги стелил!

Захрустит белобокая степь,
Замер лес в полудрёме стоит,
Где-то стонет зима на опушке?
Где-то топится печка в избушке?

А потом тишина в ночь ступала,
Синь прозрачностью нас удивит,
Миллиардами звезд где начало,
Колыбель всего сущного спит!

Я стоял на просторе в ночи,
Думал я о начале и жизни,
Где то ночь пронеслась по земле?
Или вскачь ускользают все мысли?

Трудно мерить простор кругозором,
Лишь огромная масса земли,
В зимний вечер вращается с миром,
Край вселенной смотрю спишь и ты!