Вестники весны

Василий Материкин 2
Все вокруг весною дышит:
Поле, речка, сад и лес.
Солнца луч игриво пишет
Песню о стране чудес.

По канаве, по дороге
Мчится звонкий ручеек.
А мальчишка быстроногий
Пляшет в луже. Ну. Денек!

Улыбается соседка,
Распахнув свое окно.
А березка-малолетка
Машет ветвями. Тепло!!!

Деревенские избушки
Горделивы и просты…
Знаете, мои веснушки –
Тоже вестники весны.