Ростов Великий - город сказка

Анатолий Чигалейчик
Ростов Великий - город сказка

Ростов Великий - город сказка,
На дивном озере Неро,
Возник на капище Велеса,
Где было древнее село.

В селе том Сергий Радонежский
Родился и в молитвах жил,
Теперь никто не знает точно,
Где дом Святого старца был.

Кремль,  поражающий размером,
Церквей затейливый наряд,
Огромный колокол Ростовский,
О прошлой жизни говорят.

В кремле Ростовском про Ивана
Гайдай комедию создал,
И нам музей под чистым небом
В своей картине показал.

В Ростове множество музеев,
Шитья, финифти, серебра,
В усадьбе Кекиных торговцев
Немало разного добра.

Две тысячи резных лягушек
Хранятся в доме у купца,
Все разумеется - царевны
Пленяют Ваню молодца.

Здесь есть для каждого забава,
Вот ресторанчик «Щучий двор»,
Тут можно вкусно пообедать,
Послушать даже местный хор.

А напоследок прокатитесь
На лодке в озере Неро
И с водной глади полюбуйтесь
На это древнее село!